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Le Empanadas e le sue origini

Homemade Stuffed Chicken Empanadas on a Background

Le empanadas quante volte le abbiamo incontrate, anche di sapori e gusti diversi. Altro piatto emblematico del Sud America. 

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di verdure oppure anche di carne, tipici dell’America Latina, stile street food maggiormente in Argentina e Cile.

Tradizionalmente vengono servite alle feste creole, ma vista la loro semplice preparazione costituiscono un ricco piatto per ogni occasione.

Per intenderci sono fagottini a forma di mezza luna che presentano un guscio croccante sottile a base di farina, acqua e olio.

I più classici sono ripieni di carne macinata, cipolla, peperone, spezie , uova sode e di ingredienti che posso variare in base al guscio che si sceglie. Al momento si contano addirittura fino a 14 varianti della tua città 

Si ritiene che la ricetta originale delle empanadas provenga dagli spagnoli che, a loro volta, l’appresero dai popoli arabi, dove c’era l’abitudine di presentare carne finemente tagliata dentro un fagotto di pane.

Dopo la scoperta dell’America, i conquistadores spagnoli portarono la ricetta delle Empanadas in quei territori. A seconda del paese e dei prodotti locali comincia a prendere la sua forma definitiva per trasformarsi col passare degli anni in uno dei piatti tipici della cucina peruviana, cilena, argentina e latinoamericana in generale.

Inoltre in maniera particolare, tradizione vuole che venivano preparati in Argentina in occasione del ritorno degli uomini nelle loro famiglie dalle pampas.

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